Martinelli Luce lamp, разработанная Ричардом Неутрой в 1928

Ричард Неутра, один из мастеров архитектуры двадцатого века, был реальным открытием для Элио Мартинелли, который был очарован чистотой его стиля. Чтобы понять историю этой лампы и почему это было помещено в производство Мартинелли Люсом, необходимо начаться с 1991, когда Дион Неутра, прибыл в Лукку как гость Элио и Эмилианы Мартинелли.
Мелодия была немедленной, и Дион во время долгого разговора объяснила некоторые особенности индивидуальности его отца. Например, говоря об известных бассейнах – которые фундаментальны в почти всех проектах Ричарда Неутры – его сын Дион утверждал, что этот дизайн подписывается просто полученный от их красавицы: Ричард Неутра проектировал их, потому что ему понравились они!
И именно эта экстраординарная простота ударила Элио Мартинелли, достаточно чтобы убедить его понимать лампу Маркса. У Мартинелли было в его распоряжении только очень маленькое сокращение проекта старого дизайна, чтобы интерпретироваться с технологической точки зрения и пожелтевшей фотографии единственного прототипа. Все указанные в дюймах!
Изображения описывают особенности объекта обстановки, на самом деле Маркс – настенная лампа, где органический компонент преобладает в типе вмешательства на свету, который ясно сформулирован и обогащен. Формальный словарь, элементы это
составьте (изогнутое лезвие, сетка горизонтальных элементов, деревянная рама) микропризнаки ее архитектурного словаря (вилла Von Sternberg, Часовня Мирамара).
Сложный проект, который не запугал Элио Мартинелли, а скорее заставил его сталкиваться с убеждением с проблемой для реализации этой ‘интенсивной’ лампы, которая выражает в ее формальной сущности, геометрической суровости, которой известен Neutra.
Маркс – скульптура света, что проецирует яркие знаки на стене, как будто показывает, что у эмоций может быть форма (как подзаголовок одного из эссе, написанных рассказанным Neutra).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

0

Your Cart